Дома из кирпича

 

Фото готовых проектов
Проекты с ценой

Компания «ДонСтройГруп» предлагает строительство кирпичных  коттеджей под ключ, отвечающих всем соврменным требованиям долговечности, практичности и комфорту . Кроме этого, мы производим все этапы работы – проектирование  коттеджа, разработку дизайна как интерьерного так и ландшафтного – высшего уровня качества, с соблюдением всех современных требований!

Преимущества кирпичных домов под ключ

Перед тем, как говорить про строительство кирпичных коттеджей в целом,давайте рассмотрим все особенности кирпича.

Прочность - главная характеристика данного стройматериала (М), которую необходимо учитывать при строительстве дома из кирпича. Если планируются кирпичный дом около трех этажей высотой, необходимо выбирать кирпич М100 так, как он выдерживает нагрузку более 100 кг/см2.

Морозостойкость - способность выдерживать длительную заморозку и резкое оттаивание,эта особенность напрямую влияет на долговечность построенных домов из кирпича (F). Среднее число циклов для Ростовской области заморозки/оттаивания  = 30 (F30). Поэтому в нашей области выбирают кирпич К 100 (полнотелый керамический).

Теплосбережение– один из минусов кирпича, т.к. он обладает невысокими теплосберегающющими характеристиками . Для улучшения теплосбережения применяют дополнительные утеплители или просто используют пустотелый кирпич. Такой кирпич удерживающие тепло т.к. имеет воздушные прослойки. В таком доме необходимо будет увеличить в два раза  толщину несущих стен, т.к. с пустотелым кирпичом коттедж будут менее прочным.

Если не допускать полного охлаждения в домах из кирпича,то перепады температуры будут незначительными. Коттеджи придется прогревать несколько дней только в том случае, если кирпичные дома не отапливались больше 15 суток.

Создаем с нуля кирпичные коттедж

Перед тем как начать строительство кирпичного коттеджа или дома , нужно произвести геологические изыскания, после чего создать проект. И только после этого можно начинать закладывать фундамента для кирпичного дома.

Нужно учитывать, что если для деревянных домов подходят облегченные фундаменты, то под кирпичные коттеджи, вес которых гораздо больше, нужен заглубленный фундамент. Его стоимость составляет 20-30% от общей цены «коробки» здания, а вот надежность во многом определяет долговечность сооружения. Эти нюансы необходимо учитывать при создании проектов, поэтому на данном этапе вам просто необходима консультация профессионалов.

Не забудьте, что для деревянного дома подойдет и облегченные фундамент, то нужно учитывать, что кирпичного коттеджа понадобится заглубленный фундамент, стоит он от 15 до 25 % от всей цены коробки кирпичного дома. При создании проекта необходимо учитывать все эти факторы, поэтому мы считаем, что вам необходимо обратиться к нам за консультацией по телефону (863) 2-944-386 «ДонСтройГруп»

Теплоизоляция кирпичных домов

Перед тем как возводить стены, нужно продумать теплоизоляцию коттеджа. На данный момент при строительстве кирпичных домов, мы предлагаем два варианта теплоизоляции. Первый - наружная система теплоизоляции  ( когда утеплитель крепится к несущим стенам снаружи здания, затем он штукатурится или закрывается облицовкой)- это вариант мы считают более эффективный, чем второй - многослойную теплоизоляции ( когда в середине кладки размещают утеплитель).

Ну вот коробка коттеджа готова! Теперь нужно приступить к возведению внутренних перекрытий.

Варианты перекрытий

Первый вариант- это сборные плиты перекрытия, если вы решите пользоваться таким видом перекрытия, то обязательно сообщите об этом архитектору при проектировании, т.к. плиты имеют определенный типоразмер. Второй вариант – монолитное перекрытие. С ним вы можете свободно планировать внутреннее пространство без стыков и трещин. Оба варианта перекрытия очень прочны и выдерживают нагрузку до 1300кг/м2.

Инженерную часть строительства  (подвод электричества, газа, канализации, воды) и отделку кирпичного дома лучше доверить профессионалам. Хотя, если на строительство коттеджа был приобретен облицовочный кирпич, дому не понадобится дополнительная наружная отделка. Если стены выложены из обычного кирпича, то их можно поштукатурить и покрасить или отделать камнем. Если дом утеплены снаружи, то стены можно обшить сайдингом, блокхаусом, вагонкой.

Множество самых важных решений, связанных со строительством дома из кирпича, принимается именно на этапе проектирования. Поручив его нам, вы можете рассчитывать на то, что мы не только учтем все ваши пожелания на этапе создания проектов, но и бережно отнесемся к вашим средствам. И найдем компромисс между современными методами строительства домов из кирпича и вашими финансовыми возможностями. Если же вы доверите нам весь комплекс работ по проектированию и строительству кирпичного дома под ключ, то результат нашей работы будет радовать несколько поколений ваших родственников, которые проживут в этом доме много счастливых лет.

Со строительством дома из кирпича связанно множество важных решений, которые необходимо применять еще на этапе проектирования. Поручив строительство нам, вы сможете с уверенностью рассчитывать, что мы бережно отнесемся к вашим финансовым возможностям и учтем все ваши пожелания. Если вы доверите строительство кирпичного дома нам, то итог нашей работы будет радовать вас долгие годы! Звоните за консультацией «ДонСтройГруп» по телефону (863)2-944-386